Your IP: 18.216.233.58
Minggu, 13 Augustus 2017

Anak yang Soleh Akan Sukses

"Anak yang soleh akan sukses," kata ustadz Saijan,M.Pd saat mengisi pengajian rutin orang tua / wali siswa SMP MuhDela Jogja, Minggu, 13 Agustus 2017. Beliau juga menyampaikan bahwa anak yang soleh merupakan anak yang bertaqwa.

Ustadz Saijan menegaskan bahwa anak yang sukses belum tentu karena pandai di bidang akademik. Banyak anak yang sekolah pandai di akademik, ketika bekerja biasa saja dengan kehidupan yang biasa. Namun, banyak orang yang sukses karena soleh dan taqwa.

Disampaikan pula dalam pengajian ini bahwa ada 5 tanda orang yang taqwa: (1) Orang yang bisa memilih dan memilah teman bergaul, (2) Orang yang ketika mendapat musibah (bersifat duniawi) tidak menyesali dan mengembalikan kepada Allah Swt., (3)Orang yang mendapat ujian (agama) langsung mwnyesal, (4) Orang yang tidak akan mengisi pwrutnya kecuali dengan makanan yang halalan toyiban, dan (5) Orang yang melihat diri orang lain dari kebaikan. Dan memandang orang lain lebih baik daripada dirinya.

Selain inti pengajian tersebut, ada juga sosialisasi kurikulum 2013, tata tertib, kalender pendidikan, dan 5 hari sekolah. Berkaitan dengan 5 hari sekolah, kepqla SMP MuhDela, Purwantini,S.Pd. bahwa peserta didik harus disiapkan juga dari segi gizi. Sehingga orangtua dihimbau untuk membekali makanan dan minuman yang bergizi. Misalnya bekal makan dilengkapi dengan sayuran dan buah. (RD)

Last update: 2017-08-13 08:31:30