Your IP: 3.14.253.221
Kamis, 21 December 2023

PKKS SMP Muhdela Jogja 2023

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta tahun 2023 dilaksanakan hari Kamis, 21 Desember 2023 oleh Pengawas Pembina Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta, Dra. Endang Triningsih, M.Pd.

Kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB bertempak di Laboratotium Komputer I SMP Muhdela Jogja dengan diawali sambutan kepala sekolah, Erfin Widyanto, S.IP. Beliau menyampaikan bahwa sekolah telah mempersiapkan ‘uborampe’ PKKS. Beliau juga menyampaikan bahwa pastilah ada kekuarangan dalam menyiapkan sehingga mohon bimbingan dari pengawas. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Bu Endang dan guru telah berperan dalam PKKS tahun ini.

Sebelum melakukan penilaian, Bu Endang menyampaikan bahwa kegiatan PKKS tidak hanya sekadar PKKS. PKKS dijadikan sebagai bahan refleksi dan evaluasi untuk pengawas dan sekolah agar melakukan perbaikan. Apabila hasilnya baik berarti pendampingan yang dilakukan ke sekolah sudah baik, namun jka masih belum baik, artinya masih perlu melakukan pendampingan secara intensif.

“PKKS ini sebagai ajang belajar bersama untuk memajukan sekolah. PKKS ini memang merupakan penilaian kepada kepala sekolah, tetapi 85% merupakan administrasi guru. Disinilah dinilainya kepala sekolah tentang kemampuan menjadi seorang manajer dalam mengelola guru-guru,” kata Bu Endang dalam sambutannya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada bapak ibu guru dan kepala sekolah atas persiapan yang dilakukan. Dan mohon maaf karena akan merepotkan bapak ibu guru dan karyawan dalam menyiapkan dokumen yang dinilai. Selain itu, Muhdela Jogja di tahun 2024 akan melakukan akreditasi. Oleh karena itu, PKKS ini sebagai persiapan melaksanakan akreditasi tahun depan. (RD)

Last update: 2023-12-21 08:09:02