Your IP: 18.219.63.90
Selasa, 25 Februari 2020

Silaturahmi Keluarga Besar SMP Muhdela Jogja: Mendidik Anak

Ahad,  2 Februari 2020, SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta mengadakan silaturahmi kelurga besar SMP Muhdela Jogja. Silaturahmi ini mengundang orang tua/wali siswa kelas 7, 8, dan 9.

H. Mustafa, S.Ag., M. Pd. I., hadir sebagai pembicara dalam acara ini. Ustaz Mustofa menyampaikan pondasi dalam mendidik anak. Keislaman harus dijaga supaya kaffah. Kemudian, rukun iman yang sudah diimani itu harus dilaksanakan. Dengan kata lain yang terpenting adalah aplikasi dalam kehidupan sehari-hari.

"Salat adalah kunci. Maka dari itu mari kita jaga salat kita," kata Ustaz Mustafa menerangkan.

Erfin Widyanto, S. IP., dalam sambutannya sebagai kepala sekolah menyampaikan pentingnya salat bagi para siswa. Orang tua diminta untuk mendampingi anak-anak salat. Selain itu, kepala sekolah menyampaikan agenda kegiatan sekolah terutama kelas IX yang sudah persiapan melaksanakan ujian nasional.

Pendampingan orang tua terhadap anak juga disinggung karena maraknya kejadian klitih di Yogyakarta. Orang tua harus mampu mengontrol anak dalam bergaul dan memastikan anak ada di rumah setelah jam sembioan malam. (RD)

Last update: 2020-02-25 15:41:27