Your IP: 52.87.200.112
Senin, 25 Maret 2019

Banyak kesibukan, Banyak Prestasi

Alinda Divin Susan, peserta didik kelas VIIIA SMP Muhdela Jogja memiliki berbagai kesibukan di sekolah namun membuahkan hasil berupa prestasi. Kesibukan Alin antara lain mengikuti organisasi IPM, ekstrakurikuler tiga macam, ekstra wajib, tapak suci, dan tari. Mengikuti perkumpulan tapak suci di PDM Kota Yogyakarta dan menjadi pengurus remaja masjid juga merupakan kesibukan Alin.

Anak kelahiran Gunungngkidul pada 19 Agustus 2004 itu merupakan anak tunggal dari Susanto dan Susiyanti. Alin memiliki motto hidup “Membahagiakan orang tua” merupakan alumni TK Purbanegara dan SDN Sagan.

Prestasi yang pernah ia torehkan di SMP Muhdela sejauh ini sudah empat prestasi. Semua prestasi yang ia peroleh dalam bidang bela diri. Saat kelas VII, ia mendapatkan medali perak bidang seni dalam ajang YKTC 3. Tiga prestasi lainnya ia peroleh saat duduk di bangku kelas VIII. Tahun 2018 di ajang YKTC 4 ia mendapat medali perak bidang tarung atau fight. Dalam ajang Bupati Sleman Cup 3 tahun 2018 ia meraih perunggu dalam bidang tarung. Seangkan medali emas ia peroleh saat berlaga di Yogyakarta Cahmpionship 5 Tahun 2019 di GOR UMY Maret 2019.

Menurut Alin, hal paling menarik ia sekolah di SMP Muhdela adalah peraturan sekolah dapat menjadikan peserta didik menjadi lebih baik. Ektra yang banyak sesuai minat dan bakat peserta didik perlu ditambahkan lagi sesuai kemajuan zaman. Peserta didik yang tinggal di Sagan GK5/878 Yogyakarta ini  berharap agar SMP Muhdela semakin sukses dan menjadikan membangun kader-kader Muhammadiyah yang beraklak dan berilmu. (RD)

Last update: 2019-03-25 08:17:46