Your IP: 3.23.101.60
Senin, 25 Maret 2019

Muhdela Jogja Raih Lima Medali di Yogyakarta Championship 5

SMP Muhdela Jogja berhasil meraih lima medali beralabel kejuaraan nasional (Kejurnas) dari ajang pencak silat Yogyakarta Championship 5 2019 di GOR UMY Yogyakarta bulan Maret. Lima peserta didik peraih medali tersebut adalah Alinda Divin Susan meraih emas, Indiah Nugrahaini, Nurayu Listyana, Yuan Selly Aulia, dan Damara Della mendapatkan perunggu.

Event pencak silat berlabel Kejurnas ini diikuti oleh sekitar 300 kontingen dari seluruh Indonesia, berhasil membuktikan bahwa SMP Muhdela Jogja layak berlaga di event nasional. Tentu saja sekolah sangat bangga terhadap peserta didik yang berprestasi. Mereka bertanding di kelas pra-remaja yaitu peserta didik yang masih duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP).

Rahmad Dwisantosa,S.Pd., Humas SMP Muhdela Jogja mengatakan bahwa melalui event bergengsi seperti Yogyakarta Championship, sekolah mampu mengembangkan bakat peserta didik. “Akan muncul bibit-bibit yang siap berkompetisi di bidang pencak silat dari sekolah melalui event seperti ini (Yogyakarta Championship 5 2019),” tegas Rahmad. (RD)

Last update: 2019-03-25 07:36:46