Your IP: 3.143.218.146
Jumat, 26 Mei 2017

Beriman, Berilmu, dan Berjaya

"Beriman, berilmu, dan berjaya" menjadi tema Tutup Tahun dan Pelepasan Purna Siswa SMP MuhDela Jogja tahun pelajaran 2016/2017. Acara yang digelar Rabu, 24 Mei 2017 lalu menjadi acara puncak bagi siswa kelas IX karena secara simbolis siswa kelas IX telah diserahkan kembali kepada orang tua siswa.

Kepala SMP MuhDela Jogja, Purwantini,S.Pd. dalam sambutannya berpesan kepada siswa yang sebentar lagi menjadi alumni bahwa sesuai dengan tema tutup tahun, siswa harus memiliki iman yang kuat. Iman yang kuat tentu harus diimbangi dengan ilmu yang cukup. Orang berilmu juga harus beriman sehingga ilmunya akan dimanfaatkan dengan benar. Ketika seseorang beriman dan memiliki ilmu, pasti akan memperoleh kejayaan (kemuliaan).

Wakil Walikota Yogyakarta, Drs. H. Heroe Poerwadi,MA. dalam kesempatan yang sama memberikan pidato yang ditujukan kepada seluruh warga SMP MuhDela. Beliau menyampaikan bahwa sekolah yang maju tidak hanya dilihat dari hasil lulusan saja atau bangunan fisik sekolah. Namun justru bagaimana keadaan di dalam sekolah tersebut bagus. Setelah membwrikan pidato, Beliau menyerahkan reward kepada Alfido Listyo Kartiko dan Hidayanto Sugeng Raharjo sebagai siswa yang berakhlakul karimah. (RD)

Last update: 2017-05-26 20:31:59