Your IP: 18.234.236.14
Senin, 14 November 2016

Kenikmatan Hidup Manusia

Nikmat dari Allah Swt. yang diberikan kepada manusia terkadang dilalaikan. Manusia hidup di dunia sudah banyak mendapatkan nikmat yang tak terhingga. Kenikmatan hidup manusia disampaikan oleh Saijan, M.Pd. saat pengajian orang tua siswa SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta, Minggu (13/11).

Saijan, M.Pd. dalam pengajian menyampaikan tentang nikmat Allah yang diberikan kepada manusia. Cara orang mensyukuri nikmat tersebut. Jika nikmat seberapa pun disyukuri akan menjadi bertambah nikmat dan dilipatgandakan. Jika disyukuri maka hidup menjadi bahagia. Ada orang yang punya mindset bahwa kebahagiaan diukur dari materi (harta) yang dimiliki.

Sebagai orang tua yang siswanya sekolah di SMP MuhDela maka wajib mensyukurinya. Niat dengan sungguh-sungguh untuk menjadikan anaknya sebagai generasi penerus yang baik. Hal-hal yang disampaiakan Saijan, M.Pd. merupakan pengamalan dari QS. Al-Kahfi. (RD)

Last update: 2016-11-14 15:21:00