Your IP: 54.82.81.154
Jumat, 03 Juni 2016

MuhDela Gelar Pengajian Songsong Ramadhan 1437 H

SMP MuhDela mengadakan pengajian siswa songsong Ramadhan 1437 H. Pengajian yang dilaksanakan di halaman sekolah pada Jumat, (3/6) siang mendapat antusias siswa yang baik. Pengajian yang diikuti sekitar 230-an siswa kelas VII dan VIII ini bertujuan untuk mempersiapkan anak menghadapi bulan suci Ramadhan.

Kak Aris Pahlawan Bertopeng dari SPA (Silaturahim Pecinta Anak) sebagai pembicara menyampaikan materi secara lugas. Melalui keunikan dan kelucuannya, Kak Aris berhasil membawa para siswa memahami materi secara ringan.

Ada tiga hal yang penting dalam pengajian songsong Ramadhan ini. Pertama, meyakini dan merasakan kebenaran Allah, walaupun kita tidak pernah mengetahui wujudnya. Kedua, kematian itu pasti terjadi. Kita tidak bisa menghindari kematian, kapan pun, dimana pun, dan siapapun. Yang hidup itu pasti mati. Perpisahan yang sebenarnya adalah ketika dipisahkan antara surga dan neraka, bukan perpisahan antara jasad dan ruhnya.

Ketiga, ketika kita meminta dan menginginkan sesuatu, maka berdoalah secara sungguh-sungguh dan yakin serta diimbangi dengan ikhtiar. Tuhan akan memberikan yang kita minta melalui usaha yang kita lakukan.

Pada hari yang sama juga dilaksanakan pengajian rutin guru dan karyawan SMP MuhDela. Ustadzah Ismiyati sebagai pembicara menyampaikan cara mempersiapkan diri menyongsong bulan Ramadhan. "Mempersiapkan diri secara jasmani dan rohani," kata Ustadzah Ismiyati. Begitulah persiapan SMP MuhDela menghadapi bulan suci Ramadhan 1437 H. (RD)

Last update: 2016-06-03 16:24:22