Your IP: 18.234.236.14
Minggu, 06 April 2014

Sukses Jangan Menunggu Anak Gedhe

"Sukses jangan menunggu anak gedhe. Sukses jangan menunggu tua," kata Ustad Imam Syafi'i dalam pengajian wali murid SMP Muhdela Jogja, Minggu (6/4).

Pengajian yang rutin dilakukan SMP Muhdela Jogja mempunyai banyak manfaat. Seperti yang disampaikan Drs. Imam Syafi'i di atas, bahwa kalau orang mau sukses tidak harus menunggu anak-anaknya dewasa. Anak tidak harus lulus dulu, tetapi kesuksesan itu diawali dengan kebiasaan dalam menjalani hidup. Sebagai contoh: melatih kesuksesan anak dalam kehidupan sosial dapat dilakukan dengan mengajak anak menjalin hubungan baik dengan dunia luar.

Maksud dari kalimat kedua yang disampaikan Bapak Imam yaitu supaya kita memanfaatkan waktu dengan baik. Tanpa harus menunggu usia tua baru meraih kesuksesan. Berusaha mendapatkan hasil yang maksimal dari sekarang akan jauh lebih baik dari pada menunggu masa tua. Selain siraman rohani kepada orang tua siswa, pengajian ini digunakan sebagai media konsultasi antara orang tua dengan sekolah. (RD)

Last update: 2014-04-07 10:41:00