Your IP: 54.198.78.121
Senin, 24 Maret 2014

Pelatihan Jurnalistik dan Fotografi Bermanfaat Bagi SIswa

Pelatihan jurnalistik dan fotografi SMP Muhdela Jogja memberikan manfaat bagi siswa. Siswa mampu membuat berita saat pelatihan dan memahami dunia fotografi. Pelatihan ini merupakan bentuk apresiasi sekolah terhadap perkembangan siswa dalam bidang jurnalistik.

Siswa mampu mengkolaborasikan antara ilmu yang didapatkan di sekolah dengan ilmu jurnalistik. Pelatihan ini selain menambah wawasan siswa juga membuat siswa menjadi lebih berani dan membantu dalam mengatasi kesulitan pelajaran. Siswa dilatih menjadi jurnalis yang membuat siswa berani bertanya untuk menggali informasi. Ini diharapkan akan membuat siswa bertanya kepada guru tentang pelajaran hal yang belum dipahami.

Kepala sekolah menyambut baik pelatihan yang bekerja sama dengan Harian Jogja ini. Beliau mengatakan bahwa pelatihan ini dapat mengembangkan kemampuan siswa dalam bidang jurnalistik. (RD)

Last update: 2014-03-23 23:35:26