Your IP: 54.144.73.205
Minggu, 02 Februari 2014

Jalan Sehat SMP MuhDeLa Jogja

Rangkaian acara Milad ke-39 SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta (SMP MuhDeLa Jogja) diakhiri dengan jalan sehat Minggu (2/2). Ini merupakan rangkaian acara terakhir dari tiga acara yaitu Lomba Futsal SD se-DIY, Lomba Bakiak Egrang SD se-DIY, dan Jalan Sehat. Tujuan utama kegiatan dalam rangka milad ini membangun generasi yang berakhlak mulia, cerdas emosi, cinta budaya, serta sehat jasmani dan rohani.

Jalan sehat dilaksanakan mulai 06.00-10.00 diikuti kurang lebih seribu peserta mendapatkan sambutan baik dari dewan pembina dan masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Afnan Hadikusumo selaku dewan pembina dalam sambutannya.

“Ini merupakan rangakian acara milad sekolah. Kami berharap dengan berbagai kegiatan ini mampu memotivasi peserta didik berprestasi, menjaga nama baik sekolah, dan penekanan kami pada pembentukan karakter,” kata Purwantini,S.Pd. selaku kepala sekolah saat ditemui setelah acara.

Jalan sehat, Lomba bakiak dan egrang SD se-DIY, dan Lomba futsal SD se-DIY merupakan rangkaian acara milad SMP MuhDeLa Jogja tahun ini. Hal ini  sesuai dengan kurikulum yang akan dihadapi pada tahun mendatang, yaitu kurikulum 2013. (RD)

Last update: 2014-02-02 13:06:31