Your IP: 34.204.201.220
Sabtu, 05 December 2020

Muhdela Hadiri Pameran di SMK Muga Jogja

Muhdela Hadiri Pameran Hasil Karya Peserta Didik dan Startup Bisnis
Humas dan peserta didik SMP Muhdela Jogja pada hari Sabtu, 5 Desember 2020 hadiri acara Pameran Hasil Karya Peserta Didik dan Startup Bisnis yang diselenggarakan oleh SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta.
Kepala SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupkan bentuk karya sebagian peserta didik yang dipamerkan. Beliau berhara dengan pengenalan ini mampu meningkatkn semangat pesert didik dalam berkarya sesuai bidang keahlian. Selain itu, beliau mengharapkan karya peserta didik ini dapat laku dijual di masyarakat.
Ketua Komite, Suparto menyampaikan bahwa beliau bangga atas hasil karya anak-anak SMK Muga. SMK Muga merupakan salah satu SMK yang menjadi wakil DIY dalam pameran nasional. Keahlian peserta didik dapat dindalkan karena sudah dapat diterapkan dalam kehidupan. Misalnya membuat RAB pembngunan, perbaikan instalasi listrik, dan sebagainya.
Baapk Azhari, pimpinan PT Hari Mukti Teknik merupakan PT yang bekerja sama dengan SMK Muga. PT ini memiliki semangat bahwa siapapun yang bekerjasama dengan PT mampu bermnfaat. Bapak Azhari menwrangkan bagaimana kerjasama dengan SMK Muga dan memotivasi bahwa sekolah di SMK hebat.
Ibu Drs. Isti, mewakili Kepala Dikpora DIY memberikan sambutan sekligus membuka acara Pameran Hasil Karya Peserta Didik dan Startup Bisnis SMK Muga Jogja. Berpesan kepada sekolah agar membangun jaringan dengan alumni agar dapat diajak kerja sama dan pendampingan terhadap peserta didik. Keberhasilan harus dengan ikhtiar, usaha, dan doa. Harapannya sekolah SMK dapat mencipta peserta didik yang unggul, kompeten, dan berakhlak sehingga mampu menyumbang kebaikan kepada bangsa ini. Diakhir sambutan, membuka acara dengan mengucapkan bacaan basmallah.
Dalam acara ini dipamerkan berbagai produk hasil karya peserta didik yang didisplay di sisi selatan Gedung Milenial. Para peserta acara dapat melihat langsung hasil karya sekaligus melihat cara pembuatan atau cara kerja hasil karya tersebut.

Last update: 2020-12-05 10:16:28