Your IP: 18.191.108.168
Jumat, 25 Oktober 2019

Muhdela Ikuti Audisi Juru Wicara BPMRPK

Empat peserta didik SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta mengikuti Audisi Juru Wicara Anak dan Remaja yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Media Radio Pendidikan dan Kebudayaan pada Selasa, 17 Oktober 2019 di Kantor BPMRPK Jalan Sorowajan Baru 367, Banguntapan, Yogyakarta. Audisi tersebut diikuti oleh lebih dari seratus peserta tingkat  SD dan SMP.

Sahid Mustika Aji, Nabilla Setya Cahyani, Sekar Zaihidah, dan Uqiannisa Ul-Ardi Alawiyah telah mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti audisi tersebut. Sebelumnya mereka telah berlatih dengan guru bahasa Indonesia di sekolah bebrapa kali. Di rumah pun mereka telah belajar dengan mencari berbagai teori dan contoh juru wicara sehingga merasa percaya diri mengikuti audisi tersebut.

Setelah mengikuti audisi juru wicara, mereka menunggu pengumuman. Pengumuman dilaksanakan pada Sabtu, 19 Oktober 2019 melalui pemberitahuan kepada sekolah. Namun sayang, pada Sabtu tersebut nama keempat peserta didik belum tertera dalam daftar hasil seleksi juru wicara yang diadakan oleh BPMRPK. Hal positif yang dapat diambil adalah mereka memperoleh pengalaman mengikuti audisi juru wicara dan berlatih memerankan tokoh melalui drama audio. (RD)

Last update: 2019-10-25 08:55:15