Your IP: 18.204.227.250
Kamis, 25 April 2019

Akreditasi SMP Muhdela Jogja Mei 2019

Akreditasi SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta atau SMP Muhdela Jogja dimajukan pada bulan Mei 2019. Jadwal akreditasi yang maju juga terjadi di 15 sekolah lainnya di Kota Yogyakarta. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk menyambut asesor yang akan melakukan visitasi pada tanggal 8-9 Mei mendatang.

Persiapan akreditasi dilakukan sekolah untuk mempertahankan predikat A. Persiapan yang dilakukan berupa penataan bukti fisik yang dibutuhkan dalam delapan standar akreditasi. Delapan standar tersebut meluputi: Standar Isi, Standar Proses, Standar Kompetensi Lulusan, Standar PTK, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pengelolaan, Standar Pembiayaan, dan Standar Penilaian.

Sosialisasi juga telah dilakukan kepada orang tua siswa dan siswa. Istiqomah,S.Pd.Si., selaku ketua panitia akreditasi sekolah telah membagi guru dan karyawan menjadi delapan kelompok standar agar dalam pendataan dan koordinasi mudah. Hal ini dilakukan dalam rangka menyukseskan akreditasi yang dimajukan. Semoga akreditasi SMP Muhdela dapat berjalan lancer dan mampu mempertahankan predikat A. (RD)

Last update: 2019-04-25 22:55:15