Your IP: 18.204.227.250
Kamis, 25 April 2019

Muhdela Sukses Selenggarakan UNBK 2019

SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta atau SMP Muhdela Jogja sukses melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) tahun 2019 yang diselenggarakan selama empat hari, yaitu 22-25 April 2019. Kesuksesan tersebut salah satu penyebabnya adalah dapat terpenuhinya kehadiran peserta didik yang mengikuti UNBK atau tidak ada peserta didik yang harus susulan.

Sebanyak 68 peserta didik telah menempuh UNBK 2019. Peserta didik kelas IX tersebut mengikuti UNBK yang diselenggarakan sekolah secara mandiri dengan jadwal dua sesi dengan dua laboratorium komputer. Dilakukan dua sesi karena jumlah komputer yang terbatas.

Erfin Widyanto,S.IP., selaku kepala sekolah telah memberikan pembekalan kepada para peserta didik kelas IX sebelum mengikuti UNBK. Pembekalan tersebut diberikan saat acara doa bersama di musala pada Sabtu, 20 April 2019. Dalam pembekalannya beliau berpesan agar peserta didik menjadkan momentum ini sebagai sesuatu yang sacral.

“Usahalah dengan maksimal. Setelah itu, serahkan semuanya kepada Allah karena Allahlah yang akan menentukan,” tegasnya.

Tentu sekolah berharap nilai peserta didik akan baik sesuai dengan usaha mereka. Selama empat hari peserta didik menempuh UNBK tidak ada kendala berarti. Walaupun sempat pada hari pertama terjadi pemadaman listrik, namun hal itu dapat diatasi karena sekolah sudah menyediakan jenset.

Setelah UNBK berakhir perjuangan peserta didik kelas IX masih dilanjutkan dengan ujian sekolah berstandar nasional (USBN). Peserta didik harus memiliki daya tahan tubuh yang kuat karena diforsir tenaga dan pikiran untuk mengerjakan soal-soal. Sekolah sudah mengupayakan yang terbaik kepada peserta didik supaya secara fisik dan mental mereka siap dalam menghadapi ujian. (RD)

Last update: 2019-04-25 22:54:49