Your IP: 18.234.236.14
Senin, 25 Maret 2019

Talk Show Smart FM Jogja

SMP Muhdela Jogja mengisi acara Talk Show di Radio Smart FM Jogja pada Sabtu, 9 Maret 2019. Secara khusus SMP Muhdela Jogja diundang karena merupakan sekolah berwawasan lingkungan.

Sekolah diundang berawal dari prestasi yang diperoleh saat mengikuti lomba dan peragaan busana daur ulang yang diadakan oleh SMKN 4 Yogyakarta di bulan yang sama. Bentuk nyata pemanfaatan barang bekas atau sampah merupakan komitmen sekolah dalam melestarikan lingkungan di sekolah. Dalam talk show yang dihadiri oleh dua siswa yaitu Rizka Adelia dan Fandy serta satu guru, Rahmad Dwisantosa,S.Pd., membahas kondisi, program, dan peran sekolah dalam lingkungan.

“Kegiatan yang konsen di bidang pelestarian lingkungan atau penciptaan lingkungan hijau di sekolah adalah dengan adanya ekstrakurikuler hidroponik. Ini menjadi solusi penghijauan di lahan perkotaan,” kata Rizka saat mengungkapkan pendapatnya di talk show tersebut. (RD)

Last update: 2019-03-25 07:51:50