Your IP: 3.142.197.198
Senin, 25 Februari 2019

Muhdela Jogja Raih Juara 2 Lomba dan Peragaan Busana Daur Ulang

Dua siswa SMP Muhdela Jogja berhasil meraih juara 2 dalam Lomba dan Peragaan Busana Daur Ulang pada Kamis, 21 Februari 2019 yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 4 Yogyakarta. Lisa Diah Kumalasari dan Clara Clarissa yang ditunjuk sekolah utuk menjadi duta dalam lomba ini berbuah manis dengan membawa juara 2.

Lomba yang dilaksanakan oleh SMKN 4 Yogyakarta bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019. Lomba yang diikuti oleh sekolah negeri dan swasta se-Kota Yogyakarta ini dalam rangka membuktikan diri bahwa SMKN 4 Yogyakarta merupakan sekolah adiwiyata. Menurut Wakil Kepala Urusan Kesiswaan, Annafi Annanda Oktaria,S.Pd., lomba dan peragaan busana daur ulang dapat melatih siswa untuk percaya diri. “Selain itu juga untuk meningkatkan kreativitas siswa menciptakan barang-barang yang bermanfaat dari bahan daur ulang sampah dis ekitar kita,” tegasnya.

Gaun yang dibuat oleh SMP Muhdela Jogja merupakan hasil daur ulang sampah, terutama sampah plastik. Sampah-sampah tersebut disulap oleh tangan-tangan kreatif di bawah bimbingan M.M. Rini Ariyani,S.Pd. yang mumpuni di bidang fashion sehingga terciptalah gaun yang menarik perhatian dalam lomba yang diadakan oleh SMKN 4 Yogyakarta. (RD)

Last update: 2019-02-25 15:26:27