Your IP: 18.234.236.14
Rabu, 30 Januari 2019

Peserta Didik Laksanakan Simulasi UNBK

Peserta didik kelas IX SMP Muhdela Jogja melaksanakan simulasi (Ujian Nasional berbasis Komputer (UNBK) dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta pada Selasa-Rabu, 29-30 Januari 2019. Simulasi ini merupakan simulasi kedua yang dilaksanakan di sekolah dengan teknis pelaksanaan dua sesi di dua laboratorium komputer sekolah.

Pelaksanaan simulasi UNBK ini tentu saja untuk membiasakan peserta didik mengenal teknologi dalam pelaksanaan ujian nasional yang akan dihadapi April mendatang. Peserta didik tidak akan kesulitan dalam pelaksanaan UNBK apabila dari sekarang sudah dikenalkan melalui simulasi.

Peserta didik SMP Muhdela melaksanakan simulasi selama dua hari yang dibagi dalam dua sesi. Menurut Istiqomah,S.Pd.Si., selaku ketua panitia Sukses UN SMP Muhdela, simulasi yang kedua ini dilakukan dua hari dan memilih mata pelajaran matematika dan IPA karena pada simulasi pertama peserta didik sudah mengerjakan mata pelajaran bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Hal tersebut juga berkaitan dengan waktu pelaksanaan bahwa jadwal kelas IX sudah sangat padat.

Last update: 2019-01-30 08:25:19