Your IP: 18.206.241.26
Kamis, 24 Januari 2019

Anak Saleh Bukan Keturunan

H. Saijan,S.Ag.,M.Si., dalam pengajian orang tua/wali siswa SMP MuhDela Jogja pada Ahad, 13 Januari 2019 menyampaikan bahwa anak yang saleh bukan karena keturunan melainkan dididik oleh orang tua  dengan tiga cara.

Tiga cara mendidik anak agar saleh tersebut disampaikan oleh Ustaz Saijan dengan penuh humor. Gaya penyampaian yang mengundang gelak tawa orang tua/ wali siswa. Bahkan dalam penyampaiannya tidak jarang sang Ustaz menyelinginya dengan nyanyian-nyanyian klasik dan modern.

“Didiklah anak biar saleh. Caranya ada tiga. Pertama, didik dengan keyakinan yang kuat. Kedua, dilatih untuk mudah bersyukur. Ketiga, anak dididik untuk melaksanakan salat,” kata Ustaz Saijan.

Beliau juga menjelaskan secara tuntas ketiga cara tersebut. Salah satu yang ditekankan adalah mendidik anak untuk melaksanakan salat. Hal tersebut penting karena salat membedakan seorang muslim dengan yang lainnya. Salat yang didirikan anak juga harus dijaga. Ada juga tiga hal yang dijaga dalam salat, yaitu, pertama, ketepatan waktu salatnya. Kedua, salat berjamaah. Ketiga, membiasakan berbagi dengan orang lain. (RD)

Last update: 2019-01-24 12:23:34