Your IP: 54.147.142.16
Kamis, 25 Oktober 2018

Manasik Haji Kelas IX MuhDela 2018

“Labbaikkallaahumma labbaik. Labbaikalaa syariikala kala baik. Innalhamda wani’mataa laka walmulk laa syarikalak” Kalimat talbiyah berkumandang dari Masjid At-ta’awun, Delanggu sampai Donohudan, Boyolali dalam acara Manasik Haji Kelas IX SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta yang dilaksanakan pada Rabu, 17 Oktober 2018.

Manasik haji merupakan kegiatan rutin SMP MuhDela Jogja untuk meningkatkan pengetahuan peserta didik kelas IX. Kegiatan tersebut sebagai implementasi dari standar kompetensi mata pelajaran ibadah yaitu 1.1. Memahami ketentuan-ketentuan pelaksanaan ibadah haji dan 1.2. Memahami ketentuan-ketentuan pelaksanaan ibadah umrah.

Fadli Rais,S.Pd.I., selaku guru mata pelajaran ibadah menyampaikan bahwa kegiatan ini penting dilakukan oleh peserta didik. “Manasik Haji Kelas IX di Donohudan, Boyolali, diharapkan peserta didik menjadi benar-benar paham tentang proses pelaksanaan ibadah haji secara urut mulai berangkat dari asrama haji sampai tahallul. Dalam pembelajaran di kelas, siswa hanya mempelajari teori dan melihat cuplikan video tentang ibadah haji. Peserta didik dapat merasakan layaknya orang yang sedang berhaji. Tidak hanya teori saja,” jelas Faldi Rais,S.Pd.I. (RD)

Last update: 2018-10-25 12:47:40