Your IP: 54.162.239.233
Senin, 27 Augustus 2018

MuhDela Bagikan Daging Qurban ke Warga Miliran

Sabtu, 25 Agustus 2018, SMP MuhDela Jogja membagikan daging qurban kepada warga Miliran. Sekolah mengambil momentum hari Tasyrik terakhir untuk menyembelih supaya penyaluran daging lebih efektif.

Tahun ini, SMP MuhDela Jogja menyembelih dua ekor sapi dan satu ekor kambing. Dana qurban diperoleh dari dua sumber, yaitu sohibul qurban dan iuran warga sekolah. Sohibul pada tahun ini adalah Murmiyati,S.Pd., Annafi Annanda Oktaria,S.Pd., dan satu peserta didik yang bernama Muhammad Aprillian Putra Kurniawan kelas VIIA.

"Pelaksanaan qurban di sekolah berjalan lancar karena kerjasama yang solid guru, karyawan, dan peserta didik. Kegiatan ini untuk melatih qurban dari proses penyembelihan sampai penyaluran," ujar Laelina Cahyani,S.Pd.I., Waka.Ur.Ismuba.

Laelina juga menjelaskan bahwa daging didistribusikan kepada keluarga besar sekolah yang terdiri dari peserta didik, guru, dan karyawan, dan warga Miliran Rt 4, 5, dan 6. Daging qurban pembagiannya dengan tiga cara, yaitu peserta didik datang mengambil, warga mengambil dengan kupon, dan dibagikan langsung ke rumah warga.

Last update: 2018-08-27 11:16:00