Your IP: 3.141.8.247
Selasa, 19 Juni 2018

Bina Generasi Muda MuhDela Melalui Pesantren

Kegiatan pesantren Ramadhan 1439 Hijriyah di kalangan pelajar SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta, menjadi sarana penting dalam membina keimanan mental spiritual generasi muda muslim.
     “Melalui pesantren Ramadhan dapat menambah pengalaman dan pengetahuan siswa tentang ilmu-ilmu agama, sekaligus memotivasi anak dalam beribadah di Bulan Ramadhan,” ucap Kepala Sekolah, Ibu Purwantini, S.Pd. saat memberikan sambutan pembukaan Kegiatan Pesantren Ramadhan di SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta. Kamis, 31 Mei 2018.
     Melalui kegiatan Pesantren Ramadhan, menurut Ibu Laelina, S.Pd.I (ketua panitia), siswa dapat belajar shalat berjamaah, shalat malam, sahur sekaligus berbuka bersama, dan membaca Al-Qur’an serta melakukan praktik ibadah lainnya seperti zikir.
Sementara itu Pak Qosim S.Pd.I, salah satu koordinator acara Pesantren Ramadhan mengajak siswa dan siswi SMP Muhdela untuk meningkatkan semangat belajar khususnya di bidang keagamaan sebagai bekal menghadapi tantangan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
     “Siswa pesert Pesantren Ramadhan tidak hanya memperoleh teori, tetapi bisa praktik langsung terhadap materi ilmu agama yang diberikan narasumber,” katanya.
Pesantren Ramadhan 1439 H SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta, diselenggarakan Untuk Putra  tgl 31 Mei- 1 Juni 2018 dan untuk Putri tgl 1-2 Juni 2018, seluruhnya diikuti  135 siswa SMP Muhammadiyah 8 Yogyakarta.  (CaK Qos)

Last update: 2018-06-19 11:01:58