19712
Your IP: 34.203.28.212
Senin, 22 Januari 2018

110 Siswa MuhDela Ikuti Perawatan Jenazah

110 Siswa SMP MuhDela Ikuti Pelatihan Perawatan Jenazah Sebanyak 110 siswa SMP MuhDela Jogja mengikuti pelatihan perawatan jenazah di sekolahan. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas IX.

Trainer kegiatan perawatan jenazah adalah guru agama kelas IX yaitu Mohammad Qosim,S.Pd.I. Beliau mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mengajak siswa mengetahui tatacara perawatan jenazah. "Selain itu, saya berharap siswa mampu mempraktikan di masyarakat," tegasnya. Siswa yang mengikuti antusias, karena ini menjadi hal baru buat mereka. Apalagi model yang digunakan bukan patung (manukuin) melainkan siswa.

Seperti kita ketahui bahwa perawatan terhadap jenazah perlu dilakukan, apalagi untuk muslim. Perawatan terhadap jenazah memerlukan pengetahuan dan keterampilan sehingga jenazah dapat dikuburkan dengan sempurna. Selain itu, ada hukum-hukum yang harus dipatuhi saat merawat jenazah. Misalnya, jumlah tali, posisi saat di liang lahat, dan lain sebagainya. (RD)

Last update: 2018-01-22 08:52:47