Your IP: 54.147.142.16
Sabtu, 23 December 2017

Siswa MuhDela Bantu Korban Banjir

Siswa SMP MuhDela Jogja membantu korban banjir di Dusun Dogongan Sriharjo Imogiri Bantul dengan membawa alat memasak dan bahan makanan pada hari Minggu, 9 Desember 2017.

Kegiatan sosial ini dirancang oleh siswa kelas IX dalam rangka membantu saudara yang tertimpa bencana. "Yang punya ide sebenarnya Nurmala dan Mia Antika," kata Maulina Adisti, sqlah satu siswa yang ikut serta dalam kegiatan bakti sosial. Dia juga menjelaskan bahwa kegiatan itu disebarkan kepada teman teman kelas IX dan banyak yang merespon baik. "Kemudian kami muter kelas untuk mengumpulkan dana dari teman-teman. Setelah itu dibelikan alat masak dan bahan makanan," terang Maulina Adisti.

Kegiatan bakti sosial ini diikuti oleh 20 siswa yang merupaka. Perwakilan dari siswa MuhDela. Dana yang terkumpul tidak banyak, namun siswa merasa bangga karena mampu membantu sesama. Saat penyerahan bantuan di Posko Dogongan diterima oleh Bapak Jiyo. Beliau menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan. "Saya salut dengan anak-anak. Semoga bantuan ini menjadi amal kebaikan anak-anak dan keluarga SMP MuhDela," kata Pak Jiyo.

Setelah menyalurkan bantuan, para siswa juga melihat langsung lokasi yang terkena bencana banjir. Jalan yang penuh lumpur, kayu-kayu berserakan, perkakas rumah tangga yang dijemur karena terendam air saat banjir, dan puing-puing bangunan warga yang roboh terseret ombak. Siswa juga sempat mengunjungi rumah Ibu Paniyem yang sedang bebenah rumah karena sebagian perabotan dan teras rumahnya terbawa ombak.

Last update: 2017-12-23 22:04:33