Your IP: 54.82.81.154
Sabtu, 20 Mei 2017

Temu Kangen Guru Karyawan SMP MuhDela Jogja

Temu kangen guru dan karyawan SMP MuhDela Jogja menjadi ajang silaturahim sekaligus pengajian songsong Ramadhan 1438 H. Bertempat di Bilik Kayu Heritage Resto pada Sabtu (20/5) dihadiri oleh guru karyawan aktif dan guru karyawan yang sudah purna tugas. Dalam acara ini disampaikan persiapan songsong Ramadhan oleh Ustadz Ahmad Na'im Azhari,SIP.

Setelah tausiah dari Ustadz Na'im, dilanjutkan ramah tamah dari bapak ibu yang sudah purna tugas. Ibu Hj. Murdaningsih,BA. berbagi pengalaman tentang suka duka berjuang di SMP MuhDela. "Berjuang di SMP MuhDela sebagai sarana ibadah bagi kita," kata Bu Daning. Bu Daning membagi pengalaman sebagai guru yang sangat disegani menyampaikan bahwa Beliau ketika di kelas adalah guru dan di luar kelas adalah ibu dari siswa sehingga siswa dan guru bisa profesional.

"Berjuang (bekerja) di SMP MuhDela sebagai sarana ibadah," kata Pak Sus sapaan akrab Wahyu Dwi Susilo pensiunan kepala tata usaha SMP MuhDela. Pada intinya, Beliau menyampaikan kepada teman-teman adalah rejeki yang diberikan Allah banyak jalannya sehingga kita berjuang dan bekerja dengan ikhlas. Begitu juga Pak Juminga, menyampaikan bahwa Beliau memiliki prinsip bahwa "Sesusah-susahnya saya hidup masih ada yang lebih susah dari saya". Sehingga bekerja apapun tetap semangat dan terus berjuang semaksimal mungkin.

Last update: 2017-05-20 13:29:24