Your IP: 54.221.136.62
Minggu, 02 April 2017

Pentingnya Mendidik Generasi Emas

Polresta Kunjungi SMP MuhDela

Polresta Kota Yogyakarta berkunjung ke SMP MuhDela Jogja dalam rangka melakukan sosialisasi terhadap orang tua siswa. Ibu Isrowiyah menyampaikan bahwa fenomena yang sedang terjadi di masyarakat yaitu "klitih", penculikan, dan pembunuhan menjadi perhatian Polresta Kota Jogja dan sekolah. Fenomena tersebut membuat orang tua dan sekolah khawatir. Untuk itu SMP MuhDela mengundang Polresta Kota Jogja agar memberikan pencerahan terhadap sekolah dan orang tua siswa sehingga fenomena tersebut mampu diatasi dengan bijak.

Menurut Ibu Isrofiah, faktor yang menyebabkan anak-anak melakukan tindak kriminal antara lain pergaulan, komunikasi (media sosial), dan lingkungan yang tidak sehat. Beliau berpesan agar menyiapkan anak-anak kita menjadi generasi emas. Ini semua tergantung dari pendidik (orang tua dan sekolah).

"Saiki iseh bocah-bocah, naning ing taun mbesuk bakal dadi pemimpin-pemimpin" kata H.Wagiyo saat berceramah. Tugas orang tua ada 3 menurut Amirul Mu'minin, Umar Bin Khatab yang disampaikan oleh H. Wagiyo Seorang bapak harus mencarikan ibu yang baik, memberi nama yang baik, dan mengajari Al-Qur'an. H. Wagiyo juga berpesan kepada orang tua supaya ikhtiar memperjuangan kebaikan untuk anak dan tidak mengizinkan anak keluar malam. (RD)

Last update: 2017-04-02 08:53:25