Your IP: 54.82.81.154
Jumat, 10 Maret 2017

Taqarrub Ilallah Orang tua dan Peserta Didik

Mendekatkan diri kepada Allah menjadi kunci keberhasilan meraih cita-cita. SMP MuhDela Jogja mengajak peserta didik dan orang tua mendekatkan diri kepada Allah dengan menyelenggarakan Taqarrub Illallah pada Jumat, 10 Maret 2017 malam. Dengan mendekatkan diri kepada Allah maka diharapkan anak-anak siap menempuh UNBK dengan sukses.

Taqarrub ini memiliki tujuan mempersiapkan mental peserta didik siap menghadapi UNBK 2017. Mas Ipung, motivator dari Pancaran Qolbu mengajak siswa mendekatkan diri kepada Allah. "Laksanakan shalat," kata Mas Ipung mengajak peserta didik. Mereka juga diajak tadarus. Melakukan pola belajar 3 waktu yaitu di sekolah, setelah subuh, dan setelah isya'.

Orang tua dan peserta didik serta guru harus berkomimen. Komitmen tersebut ada 5 yaitu: luruskan niat, buka hati, buka pikiran, fokus, dan ikhlas & sabar. Dengan komitmen tersebut jika dilakukan dengan sungguh-sungguh insyaAllah akan sukses.

Orang tua dan guru sebaiknya mendampingi peserta didik. Pendampingan itu dilakukan dalam hal shalat, tadarus, belajar, dan hijrah kepada kebaikan.(RD)

Last update: 2017-03-13 10:04:54