Your IP: 54.82.81.154
Selasa, 03 Januari 2017

MuhDela Jogja Fieldtrip di Kampung Kauman

Salah satu kegiatan pembelajaran yang dilakukan di SMP MuhDela Jogja adalah pembelajaran di luar kelas. Kali ini kegiatannya diberi nama ‘Fieldtrip Sejarah Muhammadiyah”. Fieldtrip tahun ini dilaksanakan di Kampung Muhammadiyah yaitu Kauman Yogyakarta.

Peserta kegiatan merupakan siswa kelas VII yang berjumlah 81 siswa. Siswa mengikuti kegiatan dengan antusias mulai dari awal sampai akhir. Antusiasme siswa terlihat ketika mereka harus memecahkan tantangan di setiap pos yang telah dibuat oleh pemandu. Setiap pos membuat tantangan kepada siswa yang telah dibagi menjadi 8 kelompok. Tantangan yang mereka hadapi antara lain membuat yel, menemukan tempat dengan bertanya kepada warga, foto selfie, menjawab soal, dan tantangan menarik lainnya. Menariknya lagi setiap kelompok berkompetisi untuk memperoleh poin terbanyak.

Kegiatan yang dilakukan Jumat (16/12) ini mempunyai tujuan untuk mengajak siswa mengetahui sejarah Muhammadiyah. Pendiri Muhammadiyah, KH. Ahmad Dahlan memiliki sejarah yang berarti di Kampung Kauman. Siswa diajak mengunjungi tempat-tempat yang digunakan untuk mendirikan dan mengembangkan Muhammadiyah yang berada di Kampung Kauman. (RD)

Last update: 2017-01-03 12:23:15